ООО ПИК-Комфорт писал(а):1. В соответствии с разделом 9 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники имею право на общем собрании собственников принять решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете.
При этом владельцем специального счет (в случае принятия решения о выборе способа управления -управляющая организация) будет управляющая компания, которая будет обязана открыть специальный счет в банке, выбранном решением собственников. Но платеж будет выставляться отдельно и не подлежит включению в состав платы за содержание и ремонт, как и в договор управления, так как регулируются законодательством.
Дополнительно по поводу начисления Вам платежей со стороны МФЦ Можайского района поясняем, что в случае, если собственниками помещений не принято решение о способе формирования капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора, который в свою очередь заключил договоры со всеми МФЦ города Москвы.
1. Про капитальный ремонт и ФКР. Вопрос ПИКу.
Мы приняли решение о формировании ФКР на специальном счете в СБ РФ, региональный оператор нами был определен распорядителем счета (Антон Кулагин про это указал), но здесь главный вопрос, если мы повторно вынесем этот вопрос на голосование и проголосуем за спец счет в СБ РФ, а распорядителя выберем УК (ПИК), тогда как будет выглядеть финальная картина - мы получаем от УК отдельную квитанцию на оплату по реквизитам на наш спец счет в СБ РФ или также как и сегодня транзит через какой-то счет ПИКа с дальнейшим перечислением на наш спец счет в СБ РФ?
И второй вопрос - в случае таких изменений уже открытый для нас спец счет в СБ РФ останется или будет открываться новый спец счет, а уже накопленные средства на старом будут перечислены на новый с передачей данных о неплательщиках на дату передачи?
2. Про ИТП.
vvchumanov писал(а):1) как собираетесь решать проблему с ИТП (их в нашем доме нету, то есть после прихода Вас к нам Вы должны будете их установить и это ложиться на наши плечи?? )
Мне кажется если проектами домов не предусмотрена ИТП, то остается схема подачи теплой воды как и предусмотрено проектом.
Вот эти вопросы Вадима немного касаются Совета дома, поэтому прокомментирую.
3. Про бонус и плечи))
vvchumanov писал(а):2) Юрий обмолвился с ремонтом холла ?? (опять же как "бонус" в случае прихода ? то есть потом это опять ляжет на наши плечи? Бесплатно только сыр в мышеловке ) (Может сначала ремонт потом посмотрим
Вопрос с подтекстом)))). А если перевести - как Вы будете на нас деньги зарабатывать?))))
А основания для проведения ремонта у них какие возникают?
Меня всегда умиляет ситуация когда четко понимаешь, что в принципе МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ - жить в очень хорошем доме, ориентированном полностью на своих жителей
(шикарный интерьер, бесперебойная работа инженерного оборудования, чистая ухоженная прилегающая территория, наличие свободных парковочных мест, вышколенный обслуживающий персонал и пр., плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ прозрачнейшее ведение экономики по дому, детально разнесенное по статьям, отражаемое в режиме он-лайн в общедоступных ресурсах), но при этом никак не можем научиться договариваться между собой, банально слышать друг друга и высказываться по-существу, с четкими критериями, а не общими фразами. Оттенков в жизни бескрайнее множество, и если так просто распыляться, мы так и будем топтаться на одном месте.... А сегодня мы на своих плечах Элит-Строй несем, не загружаясь ни в анализ затрат на обслуживание в связке с тарифом 41,7 р/м.кв, ни в качество оказываемых услуг, ни в желании Элит-Строя немного вложиться в текущий ремонт как это должно быть?
4.
vvchumanov писал(а):) Был ли предварительный анализ по затратам обслуживания(не абонентское, а затратное на срочные вложения)
Нет такого анализа Совет дома не делал, сравнивали только тариф ТО и количество предлагаемых/оказываемых услуг в рамках этого тарифа. Дополнительно принимали во внимание затраты на ремонт холла 1-го этажа.
Вообще, если говорить о таком анализе, то необходимо обладать полной статистикой всех статей затрат и поступлений по всему дому, как минимум года за 2, чтобы наложить и получить на 1 м.кв. Это колоссальный труд! Думаю не в каждой действующей управляющей компании можно получить четкую постатейную разбивку из действующих бюджетов - квалификация экономистов должна быть на уровне и желание вести такую аналитику. А мы говорим о проведении анализа нашим Советом дома))) Можем, но методом три П - пол, палец, потолок. А этот метод дает большие погрешности...